Продавший дружбу человек за серебро...

Что за кровавое купанье,
Ты приготовил для меня?
Ни разу не испытав терзанье,
Не уж то, друг, душа твоя врала?

Не мог представить я удара в спину,
Не мог я разглядеть в глазах обман.
Из человека превратился ты в скотину,
Под сладкими речами, расставив зла капкан.

Но финт твой ловкий не удался,
Лукавостью судьбы открылась правда мне.
Что ты под маскою скрывался,
Что затаился в мрачной глубине.

Теперь ты у разбитого корыта,
Не вышло злодеяние твое.
Из головы пустое имя смыта,
Продавший дружбу человек за серебро.

Автор Илья Волков.


Рецензии