Инволюция

Она плывёт – нос уточкой,
а я похож на селезня,
который выпил лишнего и захворал всерьёз,
к тому же ястреб тут ещё
и рядом гуси селятся,
а значит, не до уточек, какой бы ни был нос.
Она стоит – бровь домиком,
и крыша черепичная
сползла почти на краешек, аж пятки навесу,
глотает сказки тоннами
и запивает притчами,
но я уже не селезень, а дерево в лесу.
Она – сплошная талия
не то чтобы осиная,
но сразу после бабочки, а может даже – до,
почти совсем растаяла
и думает, что сильный я,
но я уже не дерево, а непонятно кто.
*          *         *


Рецензии
Чудный стих, Михаил! Благодарю! Ах, сколько чувств разбросано!!

С уважением, Игорь Ф.

Фролов Игорь   27.04.2018 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.