Зима по-прежнему творила

Тихонько, холодно, тоскливо,
Зима присматривалась в даль.
Как будто тропами ходима,
Давным давно забытая печаль.

Краски выбирала кропотливо,
Раскрашивая в снежную эмаль.
Подать себя любила креативно,
И заменила хлопья на крахмал.

Кисельным берегам ретиво,
Из рек разбившихся зеркал.
На землю опустилась нимфа,
В природе тонкая хрусталь.

Была надменна и ранима,
И сразу чувствовала фальшь.
Под музыку ветров лечима,
Под сердцем прятала дурман.

Морозным голосом любима,
Он мчался к ней на всех парах.
Чтоб посветить сюиты милой,
И клялся ей во всех грехах.

Зима по-прежнему творила,
Размах на пламенных щеках.
Ресницы малевала синим,
Нос в красных карандашах.



Фото из интернета.


Рецензии
Понравилось своим языком изложения - так просто и красиво! Молодец! Удачи вам в Новом Году! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   14.01.2018 08:39     Заявить о нарушении
Александр. Очень признательна. Ура

Саврасова Татьяна Михайловна   14.01.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.