Осеннний дождь

Осенний дождь стучит по крыше.
И этот стук прекрасно слышен.
Я не могу никак уснуть.
На сердце грусть и в этом суть.
Осень - грустная пора.
Дожди и ветер в ночь, с утра.
Ветер осенний, сильный и встречный.
Друг мой сердечный.
Сильным порывом ты обладаешь,
листья с деревьев под ноги бросаешь.
Зонты, голоши и сапоги.
Будь осторожен, себя береги.
Простуда и насморк гуляют везде,
а ноги промочишь - дороже себе.
Народу немного увидишь ты днем.
Порой не узнаешь, кто под зонтом.
Люди торопятся, люди спешат,
а листья упавшие,лежат не шуршат.
Мокрый асвальт, грязные лужи.
Но дождик осенний - природе ты нужен.


Рецензии