Только Бог

Не изменится сущность людская,
Бесполезно стараться мне тут,
Только Бог нас, спасая, меняет,–
Кто спасён, те бесспорно поймут.

Не изменится сущность людская.
Если нет в моём сердце Христа.
Если я вся душевно-плотская,
То и буду такой, как была.

Не смогу без рождения свыше
Даже малость себя изменить,
Только Духом Святым Бог всевышний
Может сущность мою изменить.
1 декабря 2016


Рецензии