Сколько

Сколько нужно пройти дорог,
Пока цели не станут явью?
Сколько нужно стереть сапог,
Пока опыта жизнь прибавит?

Сколько раз я услышу нет?
Сколько да я услышу, сколько?
Сколько раз светом нежным рассвет,
Доползет до больничной койки?

Сколько можно,а сколько нельзя?
Сколько за, а быть может против?
Сколько пешек отдать за ферзя,
Безнадеге, что спит напротив?

Сколько хмурых, ненастных дней,
Встретят окна дождем по стёклам?
Сколько тусклых, уставших огней,
Двор больничный осветят блёкло?

На вопрос мой вполне простой,
Ответ знает создатель только.
Вновь заставлен лекарством стол,
Вновь звучит эхом сколько, сколько...


Рецензии
Спасибо, тронули душу. С ув. Ирина Донецк

Ирина Мелешина   25.10.2017 12:49     Заявить о нарушении
если строки трогают душу, значит автор не зря трудился.
Благодарю за визит. С Ув. Всех благ.

Артём Белый   25.10.2017 15:52   Заявить о нарушении