Снег нам падает на уши

Снег нам падает на уши,
Чтобы в мире стало чище;
Чтобы всем хватало пищи
И сердца не рвали души.
И лапша с ушей сползает
Будто места стало мало;
Порастаяло в них сало,
Как - бы тонко намекает.
Это значит кто - то умный
Заказал чужую песню:
Про Октябрь, где брали Пресню
И про Питер - город шумный.
Где матрос бежал с солдатом
И Аврора била пушкой,
Возбудившейся кукушкой
По дворцам и по палатам.
Только время для начала,
Ста годами пролетело,
А солдаты не у дела
И матросы без причала.
Но растут грибы - поганки;
Это партии на тризне
В волчьих слёзах об Отчизне,
С разговорами - засранки
Распаляются на споры,
До чего слава кручёны,
А солдат послали в "зоны"
И матросы без Авроры.
Но народ за чашкой чая;
А что делать, если надо?
Ждёт обещанного сада,
Городами вымирая.


Рецензии
Городами не зная , но деревни точно вымирают. С солидарностью

Олег Зайцев 4   24.12.2018 09:31     Заявить о нарушении
Маяковский был не прав, не из пророков. А дальше по Чернышевскому, Олег, "Что делать?" Для начало почесать по лбу и матюкнуться от души, а дальше, как в песне "Эх дубинушка...." Люблю читать вашу прозу и стихи тоже. Любо! И.Б.

Илья Бриль   24.12.2018 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.