Когда ты злой ты раб слепых желаний

***
Когда ты злой – ты раб слепых желаний…
И в суете потратишь силу знаний,
Чтоб исполнять причуды Сатаны:
С улыбкой сеять боль немых страданий.


***
Как быть, когда жестокость иногда щадит,
А милосердие – от зла надёжный щит
Накажет чёртом с тихого болота?..
Без меры Божьей – человеку всё вредит!


***
Не верь во славе прославляющим… они…
Зажгут в твоих глазах – своих причуд огни!
Мы суть Творца… наш взлёт – его заслуга.
Хвала к себе – то Лесть и Чёрт в её тени.


***
Лишь безответная любовь –  от Бога,
И безответное добро – подмога.
А без Любви от смертного – печаль и зло.
Где Бог забыт – бедой грозит дорога!

******************************
На фото закат, девять вечера, 5.06.2017...
...вид с моего двора...))


Рецензии
Как глубока,сильна и чиста
Твоя Вера, Стас, уважаю.

Сенсанс   25.10.2017 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Роми, за отзыв.
.
Рад, что читаешь и разделяешь мои мысли.

Станислав Николаевич Брижатый   25.10.2017 21:10   Заявить о нарушении