Курсантское братство...

Мне друг намедни заказал стихи про братство,
Пожалуй прав чертяка - это стоит вспоминать,
Как в детстве, вместе мы хлебнУли разносолов,
Увы, не всем, пришлось столь много испытать.

Все пацаны сквозь армию проходят, без желанья,
Честней сказать: процентов семьдесят - в штыки,
А нас - попёрло доказать всем и себе, с сознания,
Ещё не вывелись в стране советской ... мужики.

Сказать лишь так, простите - покривить душою,
Тут выбор: что ишак - стоит средь двух стогов.
Сто двадцать в дом, что на семью махнуть рукою,
Побольше -"можно", правда - с опытом ЗК подъём.

Так в страхе, но с умом: родились эти ласки,
Не всё понятно - так и до сих пор, как бред,
Вот только не втирайте людям - в уши сказки,
Кто в них осилит веру - иль дурак, или поэт.

Так братство началось в трудах и процветало,
Как не крути, ведь жили мы - считай, семьёй,
Делились, если мало что, кому-то не хватало,
Всё, чем могли, а в общем детский домострой.

Я отслужил и наблюдаю и уже растут девчонки,
За Родину, отчизну - хлопотно, но дамы в строй,
Иль мужиков: вдруг подвело, хвалёные силёнки,
Вы постыдились бы братишки: типа новый крой.

(рисунок ИМЙ)


Рецензии