Рудимент

Чарльз Дарвин утверждал:
Мы все произошли от обезьяны!
Всё те же формы, органы, изъяны.
Но где же хвост? Хвоста у человека нет.
Отпал он через пару сотен лет.
Когда в нём надобность отпала,
Хвоста, как видите, не стало.

Сегодня век высоких технологий:
Компьютеров, смартфонов, джипиес.
Ликуем: «Человеческий прогресс!
И в прошлом некомфортный мир убогий!»
И главное, у нас есть Интернет,
А у него на всё готов ответ!
За нас считают, думают, решают,
Поэзию за нас запоминают.
Зачем теперь нам «шевелить мозгой»?
Когда всегда есть мышка под рукой.
Зачем теперь нам классику читать?
Не надо сто статей перелопатить,
Чтоб реферат «на тему» написать.
К чему на сочиненье время тратить?
Не надо мыслить, фантазировать, вникать.
От трудности мы мозг оберегаем
И память мы свою не напрягаем.
Зачем? Всё в интернете можно взять.
Прекрасно! Но, боюсь, при всём при этом,
Не станет ли вдруг мозг наш рудиментом?
Когда в том надобность отпала,
Хвоста, как помните, не стало!


Рецензии