На стерхе

Как вожак оголодавшей стаи,
Власть угасла видом лет на сто,
Ноги-утюги передвигая
По кривой дороге на восток.

По этапам гонит, как по кругу,
Разрывая судьбы пополам,
Туловище пряча за прислугой,
Липкой, будто адова смола.

Жгут дневные ведьмы в телешоу, –
Спецэскорт и, заодно, конвой.
Им пахан блатной наводит шорох,
Как Кощей на стерхе над Москвой…


Рецензии