Дар

О, женщина! Небесное созданье!
Зачем ты создана? Рассудку вопреки...
И для мужчин ты – дар иль наказанье?
Надеюсь, что от истины мы недалеки...

О, женщина! Ты как цветок благоухаешь
И привлекаешь взгляды многих из мужчин!
Но всех дороже тот, который, как ты знаешь,
Боготворит тебя без тысячи причин!

О, женщина! Ты – жизнь! Ты даришь жизнь другому...
Нежнейшему созданию двоих...
Пусть будешь ты мечтой мужчине дорогому,
Любимому мужчине грез своих.

О, женщина! Ты – лучик солнца золотого,
Который освещает путь мужской!
И без тебя нет в жизни смысла никакого...
Поэтому ты – дар! Так будь всегда такой!


Рецензии