Конец октября

 Вот и заморозки. На асфальте иней.
 Затвердевшая от холода земля.
 Воздух пахнет близкой стужей зимней.
 Началась последняя неделя октября.

 Сухо трескаются под ногами листья,
 Все скукожились от первых холодов.
 Ветер резкий не шалит, а злится,
 Как пёс цепной наброситься готов.

 Лужицы покрыты льдинками-слюдой,
 Не на долго, лишь проснётся солнце...
 До чего ж не хочется зимы и холодов!
 Но уже ноябрь стучит листком в оконце.

            23.10.2017г.


Рецензии
Очень красивая последняя неделя октября.
-Солнце светит?-
- Похоже, нет-
-Есть туман?-
-Да просто серость-
-Ведь октябрь?-
-Ну да, октябрь-
-А чего тогда хотелось?-..... А хотелось как у тебя в стихотворении.

Дубровина Ирина 214   25.10.2017 11:22     Заявить о нарушении