Инквизитору

Слышал ли ты, инквизитор, как огненный зверь,
Крепко обняв, пожирал свою жертву живьем?
Знаешь ли ты, как взлетевшая в небо искра
Сыпалась вниз прожигающим тело дождем?

Видел ли ты, как свивалась из пламени плеть,
В кожу впивалась, стегала обмякшую плоть?
Помнишь ли крик? Если бы он долетел до небес,
В полную силу звуча - мог весь мир расколоть.

Слышал ли, знаешь ли, видел ли, помнишь ли ты?
Ты, отправляющий в пламя таких же, как ты?
В снах своих - чуешь ли жадные пляски огня?
Жаркие сквозь твою кожу не рвутся цветы?..


Рецензии