Круги на воде

Мне трудно это все начать,
Хотя начать с чего-то надо.
Начало в круге отмечать
Спокойно может только чадо.

Исток сомнений очень прост –
Конец, начало лишь условны.
Жизнь – вечный миг и вечный рост,
Сознанья ж муки басно-словны.

Наш мир – единый океан,
Энергий-сил переплетенье.
Отдельность – лишь самообман,
И нашей личности смятенье.

Любое слово, мысль и акт
Как камень в океан бросаем.
И этим заключаем пакт,
Круги в нем, в жизни вызываем.

Круги затронут нас самих,
Родных, друзей – всех самых близких.
Затем зацепят и других,
И самых дальних, самых низких.

И с каждым камнем океан
Меняется, пусть и на йоту,
Безмерный мир ведь как стакан -
Творит в нем все свою работу.

И мы творим в нем свой узор
Кругов-контактов беспримерный,
Творя кто славу, кто позор,
Творя наш домик многомерный.

Не буду больше утомлять
И раздавать нравоученья,
Или, напротив, забавлять.
Тут и конец стихотворенья.


Рецензии