В желто серых тонах

Каждый день, как последний корабль,
Что уносит частицу души.
Как  отставший от стаи журавль,
Что так плачет в небесной глуши.

Что ж так зябко, согреться невмочь,
Фонари  греют спины домов,
Листья – птицы от осени прочь,
Только я среди мокрых зонтов.

Подожди я ещё не готов,
Свою душу, как листья поджечь…
Жаль  печали  осенних цветов,
И  тепла, что уже не сберечь…


Рецензии
Сразу вспоминается:"Не обгорят рябиновые кистья"...
По-есененски трогательно...

Ольга Андрис Давыдова   28.04.2019 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.