Рае Школьник

Ты из тонкого мира
- Ни много - ни мало -
Где душа, облачась то ли в дождь,
То ли в снег,
То ли в солнце - мне в сердце
Однажды запала.
Ты из бархата лета,
Ты из шёлковых нег.
Ты из ропота волн,
Ты из города судеб.
Из страны, расскалённой
Желаньем одним -
Что вот-вот Он придёт
И Колено - разбудит...
Ты оттуда, где ночи длиннее,
Чем дни.
Ты из Рая неизгнанных
Муз и поэтов,
Где Поэзия редко садится
На мель.
Ты оттуда, где дышит рифмованность -
Светом,
И встаёт у дороги навстречу
Рахель...


Рецензии