Монолог

         
Да что лицо!
Недуг намного глубже.

Есть трижды семь причин покинуть мир,
А всё ж непредсказуема кончина.

Ну кто подумать мог,   
Что этакий пустяк
Богатыря увлёк в миры иные.
Болезни – украшения мирские,
Что часто драгоценны для живых,
Как память о любви и о страданье.

А то, что мы считали пустяком,
Уводит нас, помыслить не успеешь,

И вот летим, не зная, что последний
Оставлен вздох,
Как дань судьбы,
Земле.

Не говори мне о своих недугах.


Рецензии