Чудотворная страна

Эх, Россиюшка, Россия,
Не понять тебя умом
Удивляешь мир до сия,
Беды, видимо, все в том.
 
Николая загубила,
Заодно его семью,
А потом заголосила:
«Буржуа всех перебью!»

Разошлась, да не на шутку,
Полетели купола   
Даже Богу стало жутко:
Раскалилась добела.

Равноправие решила
На планете утвердить
Ты не знала, иль забыла,
Что его не может быть?

Воевала, голодала,
Много что пережила,
Но дорог не выбирала,
Напрямую к цели шла.

По пути «врагов» народа,
Всех решила изловить
Отправляла их в остроги,
Чтоб самой счастливо жить.

Эх, Россиюшка, Россия,
Ты могла всегда дивить
Преподала на примере,
Как фашистов надо бить!

Знать народ в тебе не хилый,
Из разрухи поднялась,
А поднявшись, рвала жилы,
За Америкой гналась.

Показать и ей решила    
Всё же кузькину ты мать,
Этим вновь всех удивила,
Не поймут, чья ж это мать!

Состязалась долго с янки,
То они, то ты вперёд,
Но дошло до всех, что гонка
До добра не доведёт!

За бугром устали тоже,
Столь, зачем и им ракет?
Посоветовались с Богом,
Дельный дал он всем совет.

Вот и оттепель настала,
Президенты руки жмут,
Недалече до развала,
Это скоро все поймут.

Эх, Россиюшка, Россия-
Чудотворная страна,
В этом вся твоя мессия
Мир собой дивить сполна!

Перестройка наступила
Смысл, которой не понять,
Призывал вождь, что есть силы,
Изнутри себя менять?

Вся страна была в раздумье,
Не могла найти ответ,
Это кто ж ополоумел,
Ввёл на водочку запрет?

Мужики терпеть не стали,
Не могли так дальше жить,
И правителя убрали,
Чтоб другой мог почудить!

Так однажды с перепитья,
Рулевой наш произнёс:
«Сколь хотите, столь берите»
И пошли здесь все вразнос!
 
Государство вмиг распалось,
Где теперь страна моя?
На кусочки её рвали
Все удельные князья.

Эх, Россиюшка, Россия
Слабину в тебе нашли
Проявила ты бессилье,
Взад обратно повели.

Развернула ты оглобли,
Подалась в капитализм,
А кричала: «Всех угроблю,
Кто не с нами в коммунизм!»

Олигархов породила,
Беспризорность, нищету,
Про монарха не забыла,
Патриарх вошёл в чету.

Новый клич звучит сегодня:
В туалетах всех мочить,
Это тех, кто неугодный,
Кто не хочет куш делить.

Про коррупцию ни слова,
О ворах давно молчим
Они бизнеса основа
Воля здесь, раздолье им.

Эх, Росиюшка, Россия,
Хватит мир собой дивить
Колит почки, нет уж силы,
Просим больше не смешить!


Рецензии
кратко и правильно Спасибо за понимание

Валерий Башков   11.04.2018 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю!

Марат Мавлин   11.04.2018 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.