День рождения царя

Плясал юродивый у трона,
Смеялись гости от души,
От злата, денежного звона,
Неслось веселье по глуши.
И не было той лихомани
В глазах напыщенных вельмож,
Карманы, полные от длани,
Не принимали медный грош.
Плясала высшая элита,
Ведь день рожденья у царя,
Всё воровство давно отмыто,
Ведь все работали не зря…
Играла музыка червонцев,
Не слыша медных бубенцов,
Портьеры закрывали солнце,
И взгляды поминальных вдов.
Плясала свита до упада,
И апогей настиг кутёж,
Так уморила всех услада,
Что сыр в сметане стал не гож.

Народ не видел этой пляски,
Но знал, вельможам невтерпёж,
Так приукрасить жизни краски,
Не видно было, чтоб, падёж.
Горбушку с солью проглотили,
И снова на работу, в путь,
Про них случайно, так, забыли,
Но, в общем, ведь не в этом суть…
(2017 г.)


Рецензии
К сожалению это можно сказать и о нашем времени.
Правительство радеет только о собственном кармане.
Кругом один развал.

Лариса Болотина   03.02.2018 20:03     Заявить о нарушении