Жизненный поэт

Он всегда с тетрадкой,
А ты вечно без.
Пишет мысль кратко,
Запоминает текст.

Душу задевает
И бросает в дрожь.
Вредность презирает,
Ненавидит ложь.

Водит глаз от лести
И идет вперед.
Смотрит в спину мести.
Тихо ждет черед.

Друга выбирает
Так, чтоб навсегда.
И не собирает
Славу никогда.

Никогда не сдастся
И не упадет.
Если не удастся,
Вновь идет вперед.

Слог его привычный,
В нём сомнений нет.
Он простой, обычный,
Жизненный Поэт.


Рецензии