Погляди за окно

Погляди за окно и увидишь седые дома,
Запорошены крыши, зияют проталины-точки.
Это значит, проснулась старушка зима
В тёплой, белой, немного помятой сорочке.

На остывших берёзах листва перестала дрожать.
На озябших ветвях мягкий снег, как промокшая вата.
Ветер листья пожухлые бросил давно целовать
И застыл в ожиданиях бледно- сырого заката.

На подмёрзшем крыльце в хрупкий лёд превратилась вода,
И сосульки чуть талые, точно боялись разбиться.
Осень тихо, несмело уйдёт и наверно тогда,
Не найдя мёрзлых ягод, на юг заторопится птица.

Ну а люди останутся здесь зимовать и дремать,
Закопаются в белых сугробах кривые берлоги,
И о лете, конечно же, будут с теплом вспоминать,
Подводя уходящего года скупые итоги.
 
23-24 октября 2017


Рецензии
Понравилось.

Анна Остапенко   31.01.2020 12:41     Заявить о нарушении
Очень рад. Спасибо за отзыв.

Алексей Фролов07   31.01.2020 17:30   Заявить о нарушении