ко Всемирному Дню памяти жертв ДТП

Шел человек, по гулкой мостовой,
Стуча подкованными каблуками,
Он шел под звуки увертюры городской,
Он днями шел, годами и веками.

Другой же ехал на машине, за рулем,
Как капитан пересекая реки-автострады,
И так происходило день за днем,
Судьба решила, что им повстречаться надо!

Нерегулируемый перекресток, переход,
Скрип тормозов, удар и тишина повисла,
Так под колеса попадает пешеход,
И жертв дорожных вверх стремятся числа.

Печаль и боль, трагический финал,
И в слезах лица у родных и близких,
И эта фраза -в ДТП попал,
И в трубке телефонной плач, на низких.

И снова безымянный обелиск,
Сухие цифры траурных статистик,
И жизнь нам предъявляет новый иск,
И он отнюдь не из тетрадки листик!

В том иске имена всех тех, кто на дороге лег,
Как будь то на войне, на поле боя,
И ангел их хранитель, не сберег,
Но мы их помним, нет в душе покоя!!!!

Давайте встанем все в единый, ровный строй,
Предотвратим трагедий вереницу!
И это ведь по силам нам с тобой,
Что б в руку журавля поймать, а не синицу!

                19.10.2017г.


Рецензии