Всё снова и снова

Коричневый вечер, зелёные блики
И сочное золото капель дождя...
Вот так вот, вот так вот - неистово дико
Приходит начало грозы в конце дня!

Все громче шум грома и гуще всё ливень,
Законом ли Ома измерится сила?..
- Не знаю, не знаю, но молния криво
Начертит на небе: "Что было - то было".

(Назад не вернёшься, а в будущем скоро
Из ливня, дождя, косых молний и споров
Возникнет нежданно, негаданно, ново,
Рассветится радугой - тайное слово).

Сильнее всё ветер, но в золоте молний
Вдохнёшь полной грудью, и станет просторней,
И легче, и проще и будто как дома,
И всё повторится, всё снова и снова...

08.2011. - 25.01.2017г.


Рецензии