Первый мороз

Ещё все листья не опали,
Как ночью первый был мороз.
Деревья в свадебном хрустале,
Сверкают миллиардом звёзд.

Пуховый иней тонкой шалью
Лежит на золоте листвы.
Прозрачной шёлковой вуалью
Струится небо с высоты.

Прохладно лёгким дуновеньем,
Искусный ветер – стеклодув,
Финальный штрих в своё творенье,
Кристальной россыпью вдохнул.

Всё замерло в волшебном представленьи,
Деревья, воздух и дома,
Хрустально белым отражением
Из снега, света и стекла.

Оно витало в аромате
Начальной свежести Зимы,
А та уже пошила платье
На конкурс снежной красоты...

Ещё все листья не опали,
Как ночью первый был мороз,
Они блестели и сверкали,
Сквозь иней золотом берёз!

24.10.1017


Рецензии