Снегопад

Застыло в окне немое кино:
В нежном вальсе кружатся снежинки
И ложатся на ветки, тропинки,
На безликие крыши домов.

Невесомо и сказочно в небе.
Оно дарит нам снег попушистей,
И ложится он, светлый и чистый,
На ладони горячие мне.

Повалил, и весь мир осветился
Тихой радостью нового дня.
Он, наверное, сам удивился
Бесконечной тоске октября.

Ничего, все теперь по-иному.
И уютнее стало стократ.
Если ты снегопаду не рад,
То и счастье тебе незнакомо.


Рецензии