Я, в город вышел, старый

Я,  в город вышел старый,
Кругом одно новьё*.
Что ж, сделано немало,
Дорожек и домов.

Но, бродит моя память,
Отсюда далеко.
В далеком детстве  старых,
Исчезнувших дворов.

Дворов, в которых жили
Те, кто как я, мечтал;
До нового дожить бы,
Где счастлив млад, и стар.

Я,  в город вышел старый,
Кругом одно новьё.
Ах, если бы мы знали
Что здесь, наш сон, старьё.

новьё*- (жаргонное) погнало новьё старьё


Рецензии