Поздняя осень

Сиреневый рассвет, край солнца золотого,
Над дальнею горой в осенней мгле горят,
Резные облака из холода ночного,
Сливаясь с этой мглой, куда-то вдаль летят.

Серо вокруг, прохладно, пусто, неуютно...
И редкие леса видны за рядом ряд,
Лишь сосны зеленеют стайкой изумрудно,
В осенней серости притягивают взгляд.

Всё замерло вокруг, притихло приуныло:
Готовы все ко сну, уж в дрёме все стоят...
Лишь ветер сонный лес потреплет сиротливо,
И где-то вверх поднимет жухлый листопад.

25.10.17


Рецензии