Обрывки сна или шпион

Темная южная ночь, только звезды
с неба указывают путь, как маяк.
Да, уходить от погони не просто,
дышит в затылок, преследует враг.

Ветер сильнее, гроза наступает,
ветви деревьев склоняя к земле.
Ближе погоня, аллея петляет
верю в себя и удачу вдвойне.

Много охотников разных на свете,
каждому нужен особый трофей.
Мы же стремимся чужие секреты,
сделать доступным для многих людей.

Словно мираж над землей зависает,
присланный только за мной вертолет.
Лопасти воздух в жгуты завивают
Все здесь рискуют, но он меня ждет.

С каждой секундой всё ближе к поляне,
В нервном ожидании томится пилот.
Все как в картине на киноэкране,
Риск и погоня, опасный полет.

Да у преследователей не сложилось
Смог я уйти, не попал на прицел.
Остановить меня не получилось
Мы улетаем отсюда, я цел.

Сон это был или что-то иное,
Трудно ответить на этот вопрос.
Здесь объяснение возможно любое,
В мире тайн много, как в космосе звезд.


Рецензии