Скоротечность

Жизнь каждого так скоротечна,
Извилиста и непроста
И состояние постоянства
Внушает каждому она…

Чарует бытом и пространством
И иллюзорно шепчет в ночь:
«Ты отдыхай, и будут силы,
И мы с тобой начнем все вновь.

Мы покорим с тобой вершины,
Взлетим над городом ночным,
Коль не сегодня-завтра будут силы,
И главное - ты не спеши».

Мы слову каждому внимаем
И продолжаем день за днем,
Совсем про время забывая,
Жить мыслями "потом-потом".

Потом, конечно, наступает,
И угасает яркий свет,
Который часто понимает,
Что зря светил он столько лет.


Рецензии