Верность Родине

Все для фронта, все для победы!
Так говорили тогда наши деды.
Враг на Родину нашу напал,
Стар и млад с ним тогда воевал.

Женщины,  дети оружие брали,
А кто не мог – у станков стояли.
Оружие победы они ковали,
Чем могли фронту помогали.

Часто не доедали и не досыпали,
Но станки свои не покидали.
Победу творили из последних сил
И час Победы им был  мил.

А были и те, кто в бою не стрелял,
Он обычных дворняг в тылу обучал.
Задача была у безродных псов
Подрыв вражьих танков и поездов.

Вкус победы им хорошо знаком
И за столом не встанет в горле ком
Лишь грустно помянут, кто не дожил
И за Победу  головы сложил.

Слезы радости в душе хранят,
И чтят погибших парней и девчат.
И в мире нет других верней
Любимой Родине своей.


08.05.2014 г.


Рецензии