Октябрьская темень

       

В шесть часов уже темнеет в октябре.
Темнота-поток ворон неугомонных
Скрыла всё. Ни зги не видно во дворе.
Это происки осеннего сезона.

И прохладой дышит вечер. Желтизной
Осень выкрасила лиственные перья,
Только в сумерках оттенок золотой
Гаснет свечкой отгоревшей на деревьях.

А так хочется, чтоб дольше длился день,
Как в июле или в августе горячем.
Оказаться в непроглядной темноте -
Все равно, что ощутить себя незрячим.

Даже в городе не всюду фонари,
Ну, а в селах это чудо вовсе редкость.
Так и хочется воскликнуть «пусть горит
Беззакатно солнце-пламенная-светлость!»

Сутемь горькую не съесть и не убрать.
Мне фонарик мой, как лучший друг в несчастье:
Непроглядной мглы неистовую рать
Разрубает, словно острый меч на части.

Не по нраву тьмы лукавой пелена,
А предзимняя пора мне не девчонка.
Эта женщина. Пусть включит свет она,
Хотя можно целоваться и в потемках.

Не хочу, чтобы темнело в шесть часов.
Я люблю, сказать по правде, это время,
Лишь бы только день закатным колесом
Не сменялся на октябрьскую темень.


Рецензии
Жаль, по правилам вечным осеннего времени
наступает сезон для Октябрьской темени...

Богаченко Татьяна   05.10.2018 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за прекрасный экспромт!
Всего доброго Вам!
С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   05.10.2018 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.