Отчий берег

Отчий берег хранит человека,
Я родительский знаю наказ.
И четыре по четверти века,
Буду жить я, и помнить про вас.

Берегут  меня ваши молитвы,
Мне отцовское слово – гранит.
Возвращаюсь домой после битвы,
От тоски моё сердце болит.
ПРИПЕВ.
                Отчий берег мне сниться  - и знаю,
                Что вернусь в те края, где рождён.
                По дороге хромой – ковыляю,
                И живой – потому что влюблён.

Вот тропинка и дом у берёзы,
И так яростно сердце стучит.
У жены моей радости – слёзы,
Всё целует и долго молчит.

В сыне вижу своё отраженье,
На руках его сон берегу.
Мне родная земля упоенье,
Без неё я и жить не могу!


Рецензии