Arrivederci

Угасает наше лето
В длинной веренице лет.
Тихий перелив кларнета,
В хрусталях разлит кларет.

Льдинка тает в соке манго,
Будто лилия в пруду
И по узелкам ротанга
Я ладонью проведу.

Каждый узелок мгновенье
Наших мимолётных встреч.
Наэлектризован ленью
Воздух.Полукружья плеч

Нежной органзой прикрыты,
Словно крыльями стрекоз.
Все стихи давно забыты.
Нет ни радости, ни слёз.

В небо сыпанули просом
И разбавили Луной;
Ясно нам, что это осень.
Осени не стать весной.

Свечкой догорает вечер,
Задыхается кларнет.
Я скажу: «Arrivederci»
И уйду. Меня здесь нет.


Рецензии