Птица в сизых облаках

Птица в сизых облаках
Плывет, рассекая дали,
Зачем она этому миру дана,
Миру, погрязшем в печали?

Она-птенец белый сюда пришла,
Чтобы лететь птицей счастья,
А сама кружит в пустых облаках,
Себя погружая в ненастье...

В такие моменты любая душа,
Крыльев наденет рясу,
Чтобы скорей испариться с окна,
Пустившись в серую массу.


Рецензии