Мальчишкам войны

Огромных туч раскинулась рвань ваты,
И целый день унылый дождик льёт.
В окопе мокнут русские солдаты
И ждут, когда в атаку враг пойдёт.

Средь них, чуть сотрясаясь дрожью зыбкой
Замёрзший, худощавый паренёк.
И лишь в глазах его блестит улыбка,
И тихо теплится на сердце огонёк.

Ты не смотри, что он не вышел ростом,
И кое-как на нём висит ремень.
В таких солдатах, что ещё подростки
Душа бывает крепче чем кремень.

В его плечах пусть нет косой сажЕни,
И не сверкает ненавистью взгляд.
Зато врага он бьёт без сожаления,
И оттого его боится супостат.

И сколько ж вас мальчишек схоронила,
Забрала эта страшная война.
Теперь приют ваш – братская могила
И песня ваша нынче – тишина.


Рецензии