Удивляет листопадом золотым

Удивляет листопадом золотым,
Государыня, ах, дивная пора!
Застилает полотнищем голубым,
Простирающая синь и небеса!

Умиляют золотые купола,
поднимая позолоту до небес.
Разрывают тишину колокола,
Колокольный перезвон и благовест!

И багряная спадает нить - листва,
Растревожены птенцы, переполох.
И касается шершавостью листа
многоцветия кромешного покров.

Удивляет листопадом золотым,
Государыня, ах, дивная пора!
Застилает полотнищем голубым
Простирающая синь и небеса!


Рецензии