пусть хранит

разрывая стенки грудной аорты
"счастлив будь" звучит как "иди ты к черту".
трут виски, раз иное до дыр затерто,
говорят - забыто, но снова врут

если раньше чешется да зудится,
уезжаешь ряженым к ним в столицу.
собираешь стиранное в больницу,
не проходит если душевный зуд

рассказать как было - не вяжет лыко
а сейчас то что, если волки сыты?
из того в другое вливать корыто -
расплескаешь мимо - ни дать ни взять

заживет у тех, кто сейчас моложе.
наждаком пройдется по белой коже:
- пусть хранит тебя всемогущий боже
- от тебя хранил бы /твою-то-мать/


Рецензии