Один день из жизни Владивостока

Раскинулся Владивосток передо мною...
Он дымкой солнечной укрыт...
Спокойное сегодня утром
море, о гальку тихо шелестит...
Собак на поводках выводят,
У каждой норов свой...
Вдруг встретив друга на прогулке
Пёс бросился к нему,
Он не чужой!!
От счастья хвостиком виляет с мольбой глядит хозяину в глаза:
"Ну отпусти побегать,
я с другом давно не виделся..."
А это и не друг-подруга!
И наплевать ,порода-то не та!
Для Терека( борзой )не важно это,
Тут корги Эра ,забавно с палкой бегает,
Такая милота!!!
Да, с талией  у девушки беда,
Но вместе радостно, а всё другое
Ерунда!!

Вот пробежал по пляжу маленький мальчишка,
От смеха  воздух весь звенит...
Отец за ним вприпрыжку,
Догнал и в воздух тот летит...
Хохочет сын и папа гордо его
На плечи подсадил,
Тот обхватил ручонками  за шею
Доверчиво и нежно,
Лишь дети так умеют
Обнять того, кто сердцу мил... А день идет и солнце светит
От моря блеск струит в глаза...
Сидели люди на корягах,
Смотрели вдаль,на лицах их печаль...
Уходят теплые денечки,
И ночью наступают холода... На город шумный опускался вечер
Зажегся в окнах первый свет,
Тому кто ждал сегодня встречи,
Не говорите :"нет!"
Спешат домой автомобили...
Гудки то там ,то тут...
Вдоль моря электрички и поезда бегут...
Приходят корабли из моря
Гудок сильней дают...
Пусть всех встречает дома
Любовь,улыбки и уют!

Вдруг утонуло в море солнце
В багряный цвет окрасив небеса..
По волнам пробежалась красным
И  берега достигла полоса...
Стоит Владивосток на сопках,
Красив и ярок он в ночи,
И разноцветьем разных красок
В воде он растворяет свои огни
Они на волнах синий,красный,рыжий
Как будто бы сигналят нам ...
Мелькают огоньки на телебашне...
Она упершись в небеса
Вещание несёт  в дома...
Прильнул к экрану горожанин важный...
А за окном уж ночь пришла...
13.10.17.Ю.Михоношина


Рецензии