Расщедрилось Солнце

Расщедрилось Солнце, разгулялось
На пиру прощальном Октября,
Снежные холмы расцеловало,
Щеки их румянцем озаря.
Серебрится снег, еще пушистый,
Словно взбитая перина на земле,
Даже воздух будто серебрится,
Расплываясь в призрачном тепле.
Ухватить пытаюсь это время,
В памяти, в душе остановить,
Чтоб Зимы холодно-серой  бремя
Легче и спокойней пережить.


Рецензии