Человек

Вступаю, как в битву, во внутренний диалог,
Заранее зная, что проигрыш неизбежен.
 
(Холодное солнце пустынь выжигает темя.)
 
Сознанье стремится на запад, а кровь - на восток,
И разум,
как лепесток,
беспредельно нежен.
 
(Под яблоней женская щель принимает семя.)
 
Я верх обретаю в ничтожности существа,
В водовороте мыслей теряю звуки.
 
(Она заразительно стонет и просит сильно.)
 
Я - кардинально новое состояние вещества,
Мне ночь заменяет взор, словоформа - руки.
 
(И он, как теленок, сосет обвисшее вымя.)
 
Венец всех культур, вознесшийся ученик,
Величье души возвожу в совершенство слога.
 
(Господь, посмотри: Адам с Евой заняты делом.)
 
Хоть больно - так больно! - мне правдой вгрызаться в мир,
Я ежечасно творю и подоблюсь Богу!
 
(Люди по сути своей являются телом.)


Рецензии