Эксперименты с мыслью, словом и формой

Меня убаюкала мысль, что это все - сон.
Имя ей - легион.
Под ногами - бестравье и горсть земли.
В самом начале начал было Слово. Он
Его мне вложил в ладонь.
Оживающий мир говорил внутри.
Говорил, что так просто с дикой толпой срастись
Кровью и плотью. Низ
Разломило от жажды иметь и знать.
Темный червь проедал постепенно ядро насквозь.
С выступов спала ось, -
Мир безропотно бросился погибать.
Беспристрастное Слово зевнуло до хрипоты,
Подвело. И Ты,
Расшипевшись морем, низверг его.
Теперь моя мысль подходит к немому концу
(немота - к лицу):
Никогда человек не поймет всего.


Рецензии