Silentium

Я говорил,
говорил,
говорил долго,
Колко и больно - в общем стогу иголка,
Тихо и чутко,
 
наотмашь я говорил,
 
И когда закончил, не обнаружил сил.
 
Стал кричать тогда, быть и стонать воем,
Бытие свое стал побеждать боем.
Стал как зверь - чуять опасность за сотню вил,
И когда закончил, не обнаружил сил.
 
Замолчал тогда, миру доверил чрево,
Молча рос, набирался ума несмело,
Соотнесся с молчанием, в сторону отошел.
 
Мир раскрылся, горячий.
 
И дождь пошел.


Рецензии