Колыбель для кошки

так тоскливо и черно,
так черно и так тоскливо,
обжигающе крапивно,
белокрапчато, игриво
недоночи полотно,
юности моей могила.
вместо плит - веретено,
вместо нервов - сухо, живо
тянет время тела жилы,
вместо крови - нефть, вино.

грохоходит шум неспящий,
лай хрустальный, настоящий,
надсадил мою гортань.
пара строк - и ужас вящий
всполохнул немую рань.
мне бы сдаться, пока старший
не призвал к порядку павших,
проклиная божью длань.

и в тоске многоголосой,
вижу я росы белесой
дым и пар, родную мать,
слезы выцветшей угрозой
заползают на кровать.
грусть испепеляет косы.
здесь мы были жадны, босы,
здесь мы будем умирать.


Рецензии