Математик

Встал сегодня я пораньше,
Съел тарелку макарон.
Натянул любимый плащик
И пошел считать ворон.

Вот и первая ворона
На заборчике сидит,
Что-то очень увлеченно
По-вороньи говорит.

И вторая примостилась
На скамейку в парке.
Повертелась, покрутилась,
Тоже стала каркать.

Третья мимо пролетела,
У нее своя забота.
У четвертой тоже дело –
Ей воды попить охота.

У ручья она сидела,
Рядом с желтым кленом,
И на пятую глядела
Очень удивленно.

Много птиц еще я встретил
На своем пути.
Жаль, считать пока умею
Только до пяти!


Рецензии