Беспроигрышная игра

Ах, счастье разделить нельзя.
Оно на части неделимо.
И расколов его, незримо
Не сменишь пешку на ферзя.
Будь в рокировке осторожен
И применяй защитный стиль,
Когда твой выигрыш возможен:
Исход борьбы решит эндшпиль.
Суть умножения – сложенье,
Повторенное много крат,
Хотя познаний достиженья
Напрасны, как учил Сократ.
Не унывай, пока есть силы,
Тем более, когда их нет –
В игре азартной и унылой
Живи предчувствием побед.
Но ценность жизни не в победе,
Игра - ценнее всех наград.
Нам, как в сократовской беседе,
Жизнь всё равно поставит мат.

10.25.17


Рецензии