Вот это листопад

Вот только сейчас – такой листопад!
Летят листочки с деревьев осенних
(в конце октября, без ветра посеянных)
Дождём, что цветная мишура.
Они, как воробьи, слетаются на встречу –
Для общения с криками «ура»,
Когда сухо, тепло и не ветрено,
И солнцем небо – осветлено.

Сыплются листья без ветра и счёта.
Сейчас у деревьев – такая работа:
И стеллит, и стеллит на мокрый подол
Земли благоверной – для мук их, в засол.

                25 октября 2017


Рецензии