По Мыслям САИ

По Мыслям САИ

Четверг, 26 октября 2017 г.
 
Только тогда будет Себя Господа явление,
когда будет колонна ума на двое разбита
мечом истинного к Богу в себе стремления.
Хираньякашипу это совершил, и тут же из
колонны перед ним Господь Себя проявил.
Он не прятался в колонне, случай ожидая.
Он - повсюду, поэтому Он был там, обитая.
Урок, который Хираньякашипу извлек –
это развивать силу к Богу устремления,
чтобы тело человека на части разделить,
когда тело Бога должно себя проявить.
То есть, сознание "я есть тело" должно
устраниться, если должно сознание:
«Я – воплощение Бога» появиться.
Когда вы находитесь в осознании себя,
как дехи (Я - воплощение), вас ни боль,
ни горе, ни гордыня или эгоизм не касается.
Если налить немного морской воды в бутылку,
она через несколько дней видоизменяется.
Но пока вода в море, с ней ничего не случается.
Пребывайте в море как его составная часть,
печали не знайте, не индивидуализируйте себя,
телом (деха) себя не считайте, от внутреннего
обитателя (дехи) себя не отделяйте.
(Божественное выступление 29 января 1965 г.)
ОМ шри САИ Рам

П Р А Ш А Н Т И

PRASANTHI Diary 2017

26.10.17.
Remembrance of the Lord’s Name is the best detergent
for the mind.- Sri Sathya Sai Baba
Воспоминание о имени Господа - лучшее моющее средство
для ума. - Шри Сатья Саи Баба

Ум человека вечно в движении, он постоянно скачет,
как сила тока переменного напряжения, а причина –
смена проводников и качество их сопротивления.
Как можно чаще о Боге вспоминайте, с чувствами,
в открытом сердце Имя повторяйте, уму доверяйте.
Имя Бога одно Его Слово – АУМ, как Свет Атмы несите,
воспеванием любого Его имени, чистоту ума обретите.
Имени Господа постоянное в уме повторение –
лучшее средство ума от плохих мыслей очищение.
САИМА


Рецензии