И в бокале уже утешенья нет

Хохочи, проклятый шут,
Ты мне довольно исковеркал жизнь.
Где теперь мне счастье вернут,
Где будут шептать «борись»?

Что мне теперь земная твердь,
Что мне людские толки?
Мне ведь теперь гореть,
Гореть и сгорать без толку.

Сердце – уже горстка пепла,
А вместо души – уголь.
В каком же сейчас пекле
Мне черти готовят угол?

Хватит, безумные, тешиться!
Горько мне, тошно, противно!
И нечем здесь утешиться,
Это вот и обидно.

Не осталось друзей и подруг,
Исчезли даже знакомые.
День завершает свой круг
И к комнате темной прикован я.

Держу промокшую сигарету
От слез и холодного пота,
И в бокале уже утешенья нет,
Только рвота.


Рецензии