Давид

Меня чествуют, как исполнителя мастерского броска.
Вместо лавра - кровь, запекшаяся у виска.
Столько трУсов вокруг - для голов не хватает ни воздуха, ни песка.

Мое имя скандируют оглушающе по слогам.
Мне - убийце - возводят статуи тут и там,
С позолотой праща оттягивает карман.

Вместо мелкого камешка - полунасытный груз.
Свист стрелы, оружейный гомон перебивают пульс.
Говорят, мол, герой не боится смерти.
Но я боюсь.


Рецензии